Di era digital seperti sekarang, hampir semuanya bersinggungan dengan internet. Bahkan balita sekalipun udah tau internet. Selain itu orang atau masyarakat apa-apa langsung negeceknya di internet, baik perusahaan, publice figure, atau lainnya. Pada intinya, sekarang internet telah menjadi ladang data bagi kita.

Jadi saat ini untuk membangun sebuah brand (branding) itu tak hanya di dunia nyata saja, akan tetapi online pun harus dibangun. Untuk membangun di dunia online tentunya bisa melalui banyak hal, misalnya dengan aktif di sosial media seperti Facebook, Instragram, Twitter, dan lainnya.

Tapi cukupkah dengan hanya eksis di media sosial? Saya kira ada formula lagi untuk menambahnya, apalagi kalau bukan dengan blog atau website. Ini berlaku baik bagi perusahaan, organisasi, public figure, dan lain sebagainya. Karena dengan adanya suatu web atau blog, akan menambah ‘nilai’ suatu barang, produk, maupun perusahaan.

Sosial media penting, akan tetapi blog atau website juga penting. Alangkah baiknya jika keduanya dijalankan dan konsisten. Tapi kan mahal kalau bikin blog atau website, harus bayar ini-itu, sedangkan buat akun media sosial gratis! Nah, jika ada pertanyaan seperti ini, kita bisa menjawab dengan, “memang benar, bahwa bikin website apalagi yang tampilannya bagus, berdomain, dan responsive itu mahal, tapi dengan membayar atau modal tersebut, hasilnya juga akan lebih keren” percaya deh dengan itu.

Oh ya, memang agak sedikit rumit sih jika orang awam tidak tau website. Makanya banyak yang gak mau buat website.

Tapi gini, saya dan beberapa teman sedang membuat situs khusus untuk teman-teman yang kebetulan ingin membuat blog atau website, tapi tidak bisa. Jadi situs tersebut bisa kamu akses di www.digitalic.id atau Digitalic.id di sini kamu tinggal pilih berbagai tampilan sesukamu. Btw, ini pakai platform wordpress ya.

Tinggal klik2 aja pokoknya. Kalau kamu bingung tinggal chat dengan customer service / IT Support. Saya sih lebih rekomen chat ke CS-nya aja, tapo jangan digangguin.

Mungkin ini menjadi awal bagi saya dan teman-teman menjual jasa pembuatan website. Oh ya, selama bulan Mei ini, Digitalic sedang memberikan diskon 10% loh dengan kode HAPPYLAUNCHING. Silahkan dicek dulu, kalau ada yang perlu ditanyakan bisa email ke support@digitalic.id ya.

***

Pesan tambahan, silahkan liat siapa aja timnya ya sekalian dengan kutipannya. Sebagian kami ambil dari captionnya Bude kita semua, Bude Sumiyati